Вред для здоровья
Все о продуктах и привычках человека, которые наносят вред здоровьюВся правда о ЭКО
На полках в супермаркетах появляется все больше генномодифицированных продуктов. Чем же они так опасны Read More »
Как очистить овощи и фрукты от пестицидов
Многие не торопятся обогащать свой рацион растительной пищей и исключать из него продукты животного происхождения, объясняя это примерно так: «Овощи, фрукты, зерно и бобовые обрабатывают пестицидами Read More »
Чем опасен глютамат натрия?
Современная пищевая промышленность щедро сдабривает глутаматом многие продукты: майонез, кетчуп, чипсы, лапша быстрого приготовления, крекеры, всевозможные приправы. Эта добавка усиливает вкус мяса в составе пельменей, консервов, крабовых палочек, колбасных изделий Read More »
Как подделывают «органические» продукты
В наш лексикон прочно вошло словосочетание «органические продукты». Органической называют продукцию сельского хозяйства, при изготовлении которой не использовались пестициды, синтетические удобрения, регуляторы роста и ЭКО (генетически модифицированные организмы) Read More »
Пищевые красители: делаем своими руками
Глядя на витрины продуктовых магазинов, невольно задумываешься над изобретательностью производителей: кондитерские изделия, напитки и другие продукты окрашены во все цвета радуги. Полагают, что это многоцветие привлекает покупателей. А есть ли... Read More »
ЭКО-скандал украинских компаний
Французские ученые из Канского университета два года изучали влияние генетически измененных продуктов на здоровье. 200 подопытных животных кормили модифицированной кукурузой, обработанной «Раундапом» – самым распространенным в мире полезноеом, изобретенным компанией... Read More »
В украинских детских сосисках содержится яд
В продуктах питания, которые часто считаются детскими, эксперты «Укрметртестстандарта» нашли вещества, которые могут испортить здоровье не то что детям, но и взрослым. Так, проверки четырех видов вареных сосисок «Детские» показали,... Read More »
Консервы против людей
Консервы — дешёвая и, как нам кажется, безопасная еда. Срок годности огромный, и мы верим, что банки сохраняют все полезные элементы. Но на самом деле на приготовление консервов идут самые... Read More »